BikanerEducationExclusive

स्वाद का खजाना साबित हुआ अर्हम में फायर लेस कुकिंग कॉम्पिटिशन

3.3
(4)

बीकानेर। नोखा रोड भीनासर स्थित अर्हम इंग्लिश एकेडमी प्रांगण में फायर लेस कुकिंग कॉम्पिटिशन स्वाद का खजाना साबित हुआ। स्टूडेंट्स द्वारा बनाए गए पकवान बेहद लजीज थे। इस दौरान सैंटा क्लॉज कॉम्पिटिशन का आयोजन भी किया गया। कार्यक्रम के मुख्य निर्णायक राष्ट्रीय कूक गीता सोलंकी एवं रेशमा वर्मा रहे। इस अवसर पर विद्यार्थियों ने विभिन्न व्यंजन बनाते हुए बिना ईंधन के किस प्रकार से भोजन बनाया जा सकता है इस संदर्भ में जानकारी प्रदान की। रेशमा वर्मा ने इस अवसर पर कहा कि विद्यार्थियों में स्वादिष्ट व्यंजन बनाने की जो प्रक्रिया स्कूल से ही सिखाई जा रही है वह प्रक्रिया निश्चित रूप से विद्यार्थियों के भावी जीवन का सूचक बनेगी। इस अवसर पर गीता सोलंकी ने कहा कि विद्यार्थी को अपने जीवन के विकास के लिए हर तरह के आयाम को छूना चाहिए। आज यहां विभिन्न तरह के व्यंजन देखकर आश्चर्य चकित हूं कि नन्हे मुन्ने बालक बालिकाएं अपने स्वयं के द्वारा किस प्रकार से इतना स्वादिष्ट व्यंजन तैयार कर सकते हैं ?

आज के कार्यक्रम में प्रथम कक्षा 10ब, द्वितीय कक्षा 9अ तथा तृतीय कक्षा 5 स रहीं। वहीं मेमांशा बागड़ी सांत्वना पुरस्कार पाने में सफल रही। कार्यक्रम को संबोधित करते हुए संस्था सचिव सुरेंद्र कुमार डागा ने कहा कि अर्हम इंग्लिश एकेडमी के विद्यार्थियों द्वारा विभिन्न तरह के व्यंजनों को बनाकर हम सबको मंत्रमुग्ध कर दिया है। आज विद्यार्थियों ने अपने-अपने अलग-अलग व्यंजन बना करके कार्यक्रम को नई दिशा प्रदान की है। डागा ने निर्णयको को आगामी 25 वें वर्ष पर आयोजित अर्हम वर्ष के कार्यक्रमों की भी जानकारी प्रदान की। शिक्षाविद् प्रमोद बहादुर सक्सेना ने भी इस अवसर पर संबोधित किया। कार्यक्रम का कुशल संचालन संस्था प्रबंध निदेशिका ने किया। आभार प्राचार्य नेहा आचार्य ने जताया ।

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 3.3 / 5. Vote count: 4

No votes so far! Be the first to rate this post.

As you found this post useful...

Follow us on social media!

Leave a Reply