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SKRAU: मरुशक्ति, एग्री इनोवेटिव फूड काउंटर का शुभारंभ

यहाँ के बेकरी उत्पाद में शुद्ध देशी घी और चीनी के स्थान पर गुड का उपयोग होता है- डॉ विमला डुंकवाल

बीकानेर 20 अप्रेल। स्वामी केशवानंद राजस्थान कृषि विश्वविद्यालय के मुख्य द्वार के पास आज मरुशक्ति, एग्री इनोवेटिव फूड नाम से, सेल काउंटर का उदघाटन हुआ। इससे पहले सामुदायिक विज्ञान महाविद्यालय द्वारा केनोपी लगाकर शुष्क क्षेत्रीय फल एवं सब्जियों से निर्मित मूल्य संवर्धित उत्पादों को बेचा जा रहा था। लोगों की मांग और सुविधा को ध्यान में रखते हुए स्थायी मरुशक्ति सेल काउंटर खोला गया है।

सामुदायिक विज्ञान महाविद्यालय की अधिष्ठाता डॉ विमला डुंकवाल ने बताया की महाविद्यालय के खाद्य व पोषण विभाग की “मरू-शक्ति खाद्य प्रसंस्करण यूनिट” द्वारा तैयार उत्पादों की मांग और बिक्री को देखते हुए स्थायी मरुशक्ति सेल काउंटर लगाया गया है। यहाँ पर पूर्ण साफ-सफाई और अच्छी खाद्य सामग्री से निर्मित विभिन्न प्रोडक्ट्स जैसे बाजरा बिस्किट, केक, मफ़ीन्स, खाकरा, बाजरा लड्डू, खिचड़ा, राब, काकड़िया जैम, आंवला के उत्पाद, बील शर्बत, मतीरा का रस आदि उपलब्ध रहेंगे।

श्रीगंगानगर हाईवे पर स्थित यह काउंटर यहाँ से गुजरने वाले देशी-विदेशी सेलानियों को स्वास्थ्यवर्धक खाने-पीने की चीजें उपलब्ध कराएगा। शुष्क क्षेत्रीय फल एवं सब्जियों में प्रोटीन, खनिज, लवण आदि की अच्छी मात्रा पाई जाती है जो की कुपोषण को दूर करने में सहायक सिद्ध हो सकती है। यहाँ के प्रोडक्ट्स खाकरा आदि पूरी तरह पौष्टिक भारतीय आहार, बहुत ही कुरकुरे व स्वादिष्ट पौष्टिक और वजन में बहुत हल्का पसंदीदा नाश्ता है जो की ना केवल बीकानेर बल्कि यहां आने जाने वाले लोगों के बीच अपनी पहचान बनाएगा।

डॉ विमला ने बताया कि कुछ लोग बेकरी उत्पाद इसलिए काम में नही लेते है क्योंकि उनमे एनिमल फेट्स का उपयोग होता है जबकि हमारे यहाँ शुद्ध देशी घी और चीनी के स्थान पर गुड का उपयोग होता है। उद्घाटन कार्यक्रम में कृषि महाविद्यालय के अधिष्ठाता डॉ आई.पी.सिंह, अतिरिक्त निदेशक डॉ एन.के.शर्मा, निदेशक डॉ दाताराम, डॉ पी के यादव, सीओई डॉ योगेश शर्मा, विशेषाधिकारी श्री विपिन लड्ढा सहित सामुदायिक महाविद्यालय के फेकल्टी मेंबर्स उपस्थित रहे।

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