लाॅक डाउन में मददगार रहेगी यह सूखी सामग्री
बीकानेर। कोरोना काल में लाॅक डाउन के चलते घरों में पर्याप्त खाद्य सामग्री होना बहुत जरूरी है। इसमें भी ऐसी सामग्री का महत्व ज्यादा बढ़ जाता है जो लम्बे समय तक खराब भी न हो और उसे पकाने की भी जरूरत न हो। क्योंकि लाॅक डाउन अवधि में ईंधन की समस्या हो जाती है। ऐसे में आपका न्यूज पोर्टल द इंडियन डेली डाॅट इन एक समाधान लेकर आया है। देशवासियों अभी भी लाॅक डाउन का 14 दिन का समय पड़ा है। इस दौरान आप घर में काले चने और मोठ बाजार से लाकर स्टाॅक कर सकते हैं। इन्हें अंकुरित कर खा सकते हैं। इसमें न तो तेल चाहिए और न ही पकाने के लिए ईंधन की जरूरत है।
ऐसे भी कर सकते हैं
काले चनों और मोठ को सुबह पानी में भिगो दें। फिर रात को सूती कपड़े में बाँध कर रख दें। इससे ये अच्छे से अंकुरित हो जाएंगे। फिर अंकुरित चना और मोठ में हल्का काला नमक, उपलब्ध हो तो महिन हरी मिर्च, हरा धनिया और लाल टमाटर काट कर इसमें मिलाकर खा सकते हैं। या फिर अंकुरित अनाज में नींबू, लाल मिर्च, काला नमक और हलका सा गरम मसाला मिक्स करके सेवन करें।
यह भी है फायदा
अंकुरित आहार शरीर को पर्याप्त पोषण देता है। इसमें मैग्नीशियम, राइबोफ्लेवीन, विटामिन सी, फाइबर, पोटेशियम, फास्फोरस, आयरन, विटामिन बी 6, थायमिन और प्रोटीन प्रचुर मात्रा में होता है।